커피 & 요리

에스프레소 - 콜롬비아 레세르바 럼 베럴 에이지드 수프리모

철이28호 2023. 4. 1. 12:44

● 프로파일 

 - 원두 : 콜롬비아 레세르바 럼 베럴 에이지드 수프리모
 - 로스팅 : 2023-03-19
 - 추출일 :  2023-03-26
 - 그라인더 : 키누 클래식 ( 분쇄도 : 0-9-0)
 - 추출기구 : 플레어58 ( 온도 3단)
 - 바스켓 : VST 20g
 - 도징 : 20g
 - 물온도 : 97°C
 - 추출 : 29s(pre-infusion 5s), 40.2g
 - 잔 : 안캅 토리노

'커피 & 요리' 카테고리의 다른 글

박과육포 만들기 a.k.a. 비첸향  (0) 2023.04.06
풀드포크 버거 만들기  (0) 2023.03.29
수비드 잠봉뵈르 만들기  (0) 2023.03.26
베이컨 만들기  (1) 2023.03.22
라구 볼로네제 파스타 만들기  (0) 2023.03.06