● 재료
- 양파 5개
- 당근 6개
- 샐러리 1단
- 헌트 토마토페이스트 340g 1캔
- 간 소고기 2kg
- 베이컨 200g
- 화이트 와인 반병
- 치킨스톡
- 건 바질 or 오레가노
양파를 기준으로 양파, 당근, 샐러리가 1:1:1이 되도록 준비
● 재료 볶기
- 베이컨, 소고기를 마이야르가 충분이 일어 날때까지 볶는다. 양이 많기 때문에 팬에서 일부 볶고 다른 그릇에 옮기고를 반복한다.
- 고기를 볶아서 팬에 생긴 퐁드는 양파/샐러리/당근을 볶아서 디글레이즈 시킨다.
● 토마토 페이스트 풀기
- 고기와 야채를 볶은 곳에서 토마토 페이스트를 풀면 어렵기 때문에 미리 풀어둔다.
- 물, 헌트 토마토 페이스트 340g 1개, 치킨스톡 5g
- 나중에 수분을 모두 날리거라 물의 양은 적을 수록 좋다
● 모든재료 섞기
- 볶은 고기와 야채에 토마토 페이스트를 섞어준다.
- 추가로 화이트 와인 반병을 넣어준다.
- 건 바질, 오레가노를 추가했지만 이건 옵션... 하지만 확실히 추가해 주면 좋다. 가격도 저렴하니 추천한다.
- 수분이 날라가고 고기 기름이 올라 올때까지 이제 저어준다.... 냄비의 크기, 재룔의 양 등등에 따라 다르지만 난 3~4시간 정도 걸렸다.
● 라구 볼로네제 파스타
- 면은 굶은게 잘 어울린다. 딸리아뗄레 추천
- 면을 삶고 추가로 라구 소스와 볶을 필요가 없는 것을 고려하여 삶으면 된다.
- 삶은 면에 원하는 만큼의 라구 소스를 올린다.
- 파르미지아노 레지아노 치즈를 위에 갈아 올리면 완성!!
- 남은 소스는 소분해서 냉동보관 한다.
● 레시피 참고
https://www.youtube.com/watch?v=5WhKAWt8hH4&t=71s
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