커피 & 요리

풀드포크 버거 만들기

철이28호 2023. 3. 29. 11:59

● 풀드포크
 - 돼지고기 목살 2kg 
 - 몬트리올 시즈닝 ( 소금, 후추만 사용해도 무관)
 - 바베큐 소스 (전 "스위트 베이비 레이 바베큐 소스 오리지널"을 사용했지만 다른것도 무관)
코울슬로(콜슬로)
 - 양배추/적양배추/당근
 - 마요네즈 170g
 - 애플 사이다 비니거(산도 5%) 18g
 - 홀그레인 머스터드 30g
 - 소금 2g
 - 후추 1g
 빵
 - 시판용 햄버거 빵
 

 수비드
 - 돼지고기에 몬트리올 시즈닝을 바르고 수비드를 한다.
 - 몬트리올 시즈닝이 없으면 소금/후추만 해도 충분하다.
 - 온도 75°C, 시간 23H
 

풀드포크 양념
 - 수비드가 끝난 고기를 부수고 바베큐 소스와 섞는다
 - 바베큐 소스로  "스위트 베이비 레이 바베큐 소스 오리지널"을 사용했지만 직구해야 하기 때문에 마트에서 파는 다른  바베큐 소스를 사용해도 된다. 
 - "스텁스 오리지널 레전더리 바베큐 소스"도 사용해 봤는데 구하기도 쉽고 맛도 괜찮다.
 

코울슬로(콜슬로)
 - 양배추, 적양배추, 단근을 채 썬 후, 소스재료를 추가해서 잘 섞어준다.
 - 웬만한 서양 튀김, 양념된 고기 요리에 어울리기 때문에 강추한다.
 

풀드포크 버거
 - 먼저 햄버거 빵을 버터를 두른 팬에서 가볍게 구워준다.
 - 준비한 풀드포크와 코올슬로를 올리면 완성
 - 취향에 따라 바베큐 소스를 좀 더 추가해도 좋다.
 

 
● 레시피 참조
https://www.youtube.com/watch?v=dC-YxHjq40A