커피 & 요리

노오븐 티라미수(Tiramisu) 만들기

철이28호 2023. 2. 26. 17:43

 인터넷에 레시피가 돌아다니길래 한번 만들어봤습니다. 하도 이것저것을 참고해서 출처 적기도 애매하네요 ㅎㅎ 그래도 이 방법이 그나마 재료가 적고 쉬워요 맛도 보장되구요

 

재료

- 마스카포네 치즈 : 250g

- 생크림 : 180g

- 슈가파우더 : 80g (없으면 백설탕, 전분 8:2를 믹서기로 갈아요)

- 계란노른자 : 4개

- 보노미 사보이아르디 레이디 핑거

- 더치커피  or 에스프레소 or 스틱커피

- 코코아 파우더

 

티라미수 만들기의 90프로를 차지하는 부분입니다. 마스카포네, 생크림, 계란노른자, 슈가파우더를 잘 섞어줍니다. 이때 농도를 잘 맞추는 게 중요하니 생크림은 한 번에 넣지 말고 나눠서 넣어주세요

 

오븐이 없기 때문에 빵 시트 부분을 "보노미 사보이아르디 레이디 핑거"로 대체합니다. 레이디 핑거를 커피에 적시는데 에스프레소보다는 더치커피가 개인적으론 어울리는 거 같아요

 

이제 만든 재료들은 그릇에 넣어주고 마무리로 코코아 파우더를 뿌리면 끝!. 혹 크림치즈의 농도가 묽으면 내동실에서 살짝 얼려주면 적당한 식감을 느낄 수 있을 거예요 

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