로스팅

브라질 알보라다 카티구아MG2 펄프드 내추럴 무산소 발효 120시간

철이28호 2023. 3. 25. 17:50

https://www.prismcollabo.com/product/alvorada_catiguamg2_pn_a

 

[생두] 알보라다 카티구아MG2 펄프드 내추럴 무산소 발효 120시간

prism collabo알보라다 카티구아MG2 펄프드 내추럴 무산소 발효 120시간Brazil Fazenda...

www.prismcollabo.com

● 생두 정보
- 판매처 : 프리즘 커피 웤스
- 이름 : 알보라다 카티구아MG2 펄프드 내추럴 무산소 발효 120시간
- 농장 : 알보라다 Fazenda Alvorada
- 농장주 : 하켈 푸리티 Rachel Puliti
- 지역 : 브라질 미나스 제라이스 Minas Gerais, Brazil
- 고도 : 1,020m
- 품종 : 카티구아MG2 Catigua MG2
- 프로세스 : 펄핑 후 무산소 발효 Pulped  natural Anaerobic fermentation
- 노트 : 적사과, 팔각, 정향, 라즈베리 Red apple, anise, clove, raspberry

 

● 로스팅 프로파일
- 날짜 : 2023-03-24
- 중량 : 500.2g in 433.7g out
- 투입 : 205.5℃
- Turning Point : 58s 93.1℃
- 1st POP :  6m 49s 187.8℃
- 배출 : 8m 17s 197.0℃
- DTR : 17%
 
화력 : 5-3(155℃)-1(1P)
배기 : 5
드럼 : 6

 

생두
원두